Бизнес и Катя

“А Вы можете помочь мой бизнес проанализировать? Личных проблем у меня никаких нет. В бизнесе тоже нет, но в последнее время чего-то не уверена, что все делаю наилучшим образом. Посмотрите со стороны?”

Это было первое письмо Кати. Без вступления, без обращения, без прощания, без подписи. Сразу к делу.

Бизнес, так бизнес. Катя хотела поработать просто в формате “скорой помощи” и если что, потом перейти на индивидуальный график, но: “как получится. У меня особо нет на это все времени”, добавила она.

Бизнес, как и Катя, оказался молодым, энергичным, динамичным и очень “занятым”. В том плане, что очень много моментов, которые Катя и ее команда из трех постоянных помощников и целой вереницы постоянно сменяемых удаленных ассистентов, делали, скажем так, зря… Принцип Парето с его классическим 80 на 20 Катя, конечно же, знала. При этом, как часто бывает, мы многое знаем, но не стремимся применять это на практике.

Но наверное самым главным лишним моментом было удивительное желание Кати контролировать весь процесс: от информационных постов в соцсетях до финальной отправки посылки клиенту. Она прекрасно понимала, что ей нужны помощники, поэтому она наняла их практически сразу. Тем не менее, несмотря на толковых ребят, которые на нее работали, она им до конца не доверяла. Через Катю шло все.

В операционном менеджменте есть такое понятие как bottleneck, даже не знаю какой у этого правильный русский аналог. Это такое “узкое место” в цепочке действий, определяющее отдачу всей цепочки. Катя была этим самым bottleneck в своем собственном бизнесе.

“Ну я же не могу прописать должностную инструкцию каждому, правда? Что я буду делать если они мне зафакапят все то, что я выстроила?!”, — Катя ужасно возмутилась моему предложению разъяснить все четко и до конца еще раз, а потом просто дать людям работать. Тогда я пошла с другого конца.

Мы поговорили о том, почему она открыла именно этот бизнес, что скрывалось за ее желанием работать на себя, как бы она хотела себя видеть через какое-то время, видит ли она себя, занимающейся тем, чем она занимается и много о чем еще. Постепенно вырисовывалась картинка.

Как оказалось, у Кати раньше была вполне себе перспективная работа почти в той же сфере, но в большой компании, где “все было не так!”: ее коллеги работали, спустя рукава; менеджеры вместо того, чтобы заниматься продажами, занимались “какой-то фигней”, да даже “самый главный только виски пил втихаря, вместо того, чтобы с клиентами контакт поддерживать”.

Каждый день Катя шла на работу как на каторгу.

“Представляешь, когда каждый день нужно пробираться через дебри тупости?!” — как-то незаметно для нас обеих Катя перешла на “ты”.

До сих пор воспоминания о той работе вызывали у нее очень бурные эмоции.

Однажды она просто не выдержала и положила заявление на стол. Сначала наступил период эйфории, когда она отсыпалась, наслаждалась, отдыхала, встречалась с друзьями, путешествовала по всем близлежащим местам. А затем стало грустно. И тревожно. И даже в чем-то завидно. Подруги либо продолжали себе движение по корпоративной лестнице, либо выходили замуж и рожали детей, либо даже создавали что-то свое. Так, одна из ее подруг поддалась кулинарной страсти и сначала стала печь торты, а потом открыла маленькую кафешку, где ее творения можно было еще и попробовать. А Катя… Катя выжидала.

Потом в один день паззл просто сошелся. Позвонил Катин давний приятель, который не был в курсе, что она уволилась и стал спрашивать как дела в ее бизнесе. Тогда Катя вдруг поняла, что сфера-то ей по прежнему интересна и что она-то по прежнему точно знает как надо. С мыслью, что она сейчас всем покажет как надо работать, в тот же день Катя подготовила пакет документов для открытия своей собственной фирмы.

Дела шли хорошо, потому что Катя и правда знала, что делает. Она работала не покладая рук, знала каждый этап процесса и… контролировала каждый этап.

“Ведь если я ушла, чтобы создать супер-компанию — это один расклад, а если я ушла, непонятно куда, что уже вызывает много вопросов, да еще и начала и профукала это все…  то значит, что я просто неудачница. Это недопустимо.”

И вот тут мы заговорили про ценности, про уязвимость, про то, чем Катю можно больнее всего уколоть. Мы поговорили о том, по каким принципам она нанимала своих людей, чем руководствовалась при поиске удаленных помощников, почему их выбрала, что она больше всего в них ценит, как бы их описала…

Постскриптум

Мы проработали в формате “скорой помощи”, а потом Катя продолжила работать со мной еще на одну личную сессию.

В результате мы с Катей начали-таки документ. Это не должностная инструкция, это живая история рождения компании, которую нужно прочесть каждому, кто будет работать у Кати, и которую они продолжают писать все вместе. Она про ценности, про то, чтобы сделать дополнительный маленький шаг, о том, чтобы в посылку клиенту “не забыть положить улыбку и немного весеннего солнца”, а в случае “непредвиденной бури” вовремя послать “зонтик”. Это о том, что важно, о будущем и о самых невероятных планах. К тому же, ведь планы четко прописанные на бумаге, уже перестают быть невероятными, правда?

Отзыв Кати:

“Признаться, я не ожидала такого результата. Я думала, что мы проработаем отдельные бизнес-процессы. Маша ведь закончила МВА и изучала риск менеджмент, так что я думала именно об этом мы и поговорим. Об этом мы, конечно, тоже поговорили, но самое важное — она заставила меня пересмотреть основы, всю мою мотивацию и все мои “почему?”. Очень мне понравилось это упражнение с “пять почему”, которое Маша применяет, да и остальные тоже классные. Многое до чего мы в конце дошли, было в начале совершенно неочевидным. Я не знаю, смогу ли я реализовать все то, что мы с ней обсудили, но у меня впервые ощущение, что я сама создала свои границы и теперь, когда я их понимаю, сама в силах их убрать. Спасибо, мудрый друг! Было ценно.”

ПиЭс. Как и в предыдущих историях, имя героини изменено, страна не упомянута и направление бизнеса не раскрыты умышленно, потому что “Катя” выбрала полную конфиденциальность. Тем не менее для нашей истории это не самое главное.

Другие истории клиентов читайте тут:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s