Поговорим на бумаге

Наверное всем, кто со мной хоть отдаленно знаком, известно, что я — фанат письменных практик. При этом я очень не люблю ограничения и рамки, поэтому мой блокнот (а точнее — блокноты) для записей — это не конкретный, придуманный и отпечатанный кем-то дневник, а тетрадь с белыми листами. Одна из них для сомнений и боли, другая — для вдохновения и стремлений. Не так давно я написала статью для школы развития личности ReFresh, где рассказываю о своем подходе к ведению “личного дневника” (вот тут прямая ссылка на нее).

Но дневник — это, конечно же, разговор с самой собой.

Часто же бывает, что поговорить хочется именно с кем-то. Более того, чувствуешь, что именно этот внешний кто-то может прервать порочный круг бегающих мыслей и направить тебя к новым горизонтам. Не все любят разговаривать. Не все могут полностью раскрыться в разговоре, тем более все-таки не в личном, а лишь через видео-звонок. Более того, на нашей маленькой планетке все же очень много часовых поясов, а жизнь порой забрасывает в самые отдаленные уголки мира.

Однако возможно ли установить контакт без визуального контакта? Можно ли вызвать доверие, если человек скрыт за занавесью слов? С другой стороны, а как же тогда любовь по переписке? 

Когда я работала старшим юристом в одной фирме, я умудрилась подружиться с коллегой из другой страны, с которой мы вместе работали над одним делом, через переписку по электронной почте. Когда спустя пару лет мы встретились вживую, возникло ощущение, что мы — давние подруги, которые просто давно не виделись, а не — никогда до этого не встречались. Так же было и с некоторыми моими друзьями из соцсетей. Сначала контакт, затем, как бы это ни было странно, но дружба, и только спустя, порой длительный срок — личная встреча. И получалось ведь! И получается! Так почему бы не попробовать в таком формате работать?

Если честно, идея не моя. За нее я всецело благодарна своей клиентке, с которой мы как раз недавно по ее инициативе работали в письменном формате. И у нас отлично получилось! (Ее историю читайте на сайте в разделе “Истории” – вот тут.)

Возможно секрет в честности и определенности “сырости” текста. В том смысле, что, когда ты начинаешь текст выверять, теряется его… личностность… Это как личный дневник, как утренние страницы. Чтобы в этом всем был смысл, не нужно слишком обдумывать, что пишешь, нужно просто писать. Думать над написанным мы будем потом, сначала задача заключается в фиксировании мыслетока. Я пишу вот этот текст, которому суждено описывать новый формат моей услуги, именно таким образом — не выверяя, мыслетоком, так, как я думаю. И так же я работаю в формате “Поговорим на бумаге”.

Я открываюсь и помогаю открыться, чтобы помочь найти собственный свет и путь, который этим светом можно осветить.

Никакого коучинга: мы не будем формулировать запрос, я буду высказывать свое мнение, я могу покритиковать (не осуждать, не приведи Господи!), если есть что — могу подсказать, но в любом случае: на что-то обращу ваше внимание.

Как это будет проходить? Через чат-переписку и/или через письма. Тут сложно определить объем, поскольку очень зависит от конкретного человека и конкретной ситуации, но вы можете ожидать минимум две чат-сессии (плюс минус получасовых) и/или два развернутых письма, дополнительные материалы и мои ответы на вопросы и комментарии на ваше описание ситуации, проблемы, беспокойства.

Стоимость работы в таком формате до 01.09.2018 составит 120 евро.

Если вы терпеть не можете разговаривать по телефону или вам сложно предсказать, когда у вас будет свободное время, давайте… поговорим на бумаге. Напишите мне на электронную почту maria.boicova@gmail.com с пометкой в теме “personal buddy” и мы договоримся о последующих шагах.

Искренне Ваш, мудрый друг в аренду.

Advertisements